Правительство утвердило правила предоставления образовательных кредитов

Новости министерства образования

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о новых правилах поддержки организаций, предоставляющих кредиты на образование. Новые правила разработали в Минобрнауки.

В документе указан перечень документов, которые банки должны подать в Минобрнауки, чтобы участвовать в программе, сообщает РБК. Каждый банк позже заключит соглашение с Минобрнауки. Банки и кредитные организации должны будут соблюдать определенные требования.

Льготный период кредитования составит весь период обучения студента плюс три месяца. После льготного периода максимальный срок пользования кредитом – 120 месяцев. Процент по кредиту будет складываться от одной четвертой базовой ставки (7,5% на февраль 2018 года в России) плюс до 7 процентов по желанию банка.

При этом предусматривается, что допустимый размер сопутствующего образовательного кредита (на проживание, питание, приобретение литературы, бытовые нужды) в расчете на месяц обучения не должен превышать семь прожиточных минимумов в соответствующем субъекте федерации с учетом процентов за пользование таким кредитом», — говорится в пояснительной записке к распоряжению.

В ноябре 2017 года Ольга Васильева пообещала вернуть программу льготного кредитования в образовании в 2018 году. Сбербанк перестал выдавать такие кредиты в январе 2017 года. По программе Сбербанк выдавал кредит на сумму до 100% стоимости обучения сроком на весь его период плюс 10 лет под 7,5%.


Добавить комментарий

Читайте по теме: