Нетрадиционные материалы для сенсомоторного развития школьников

ПедСовет

Наш постоянный автор Наталья Вахрамеева в новой статье пишет об использовании новых разработок для творчества и развития детей.

Педагоги и воспитанники детского сада № 14 г. Еманжелинска Челябинской области очень любят заниматься творчеством и всегда ищут новые, нетрадиционные материалы для занятий.

Недавно в работе с детьми педагоги начали использовать необычный материал для детского творчества  ̶  синельную проволоку  ̶  это полезный, простой в использовании, безопасный и просто уникальный материал. С ней легко работать: она прекрасно сгибается, приобретая любую форму, легко крепится к любым предметам, свободно разрезается обычными ножницами.
В системе работы с синельной проволокой дети легко усваивают сенсорные эталоны, у них развиваются все психические процессы, активизируется словарь, развивается речь, использование в работе этого материала  позволяет развить мелкую моторику у дошкольников.
Поделки, изготовленные из синельной проволоки, разнообразят театральную зону в группах: дети вместе с педагогами делают красивые разнообразные головные уборы, пальчиковый театр, пособия для театральных игр. Этот уникальный материал вызывает неподдельный интерес у ребёнка, способствует быстрому развитию всех познавательных функций, которые имеют огромное значение для обучения в школе.

Что нужно, чтоб завлечь детей?

Песок, мелки, игрушки, краски…

Чтоб воплотить много идей

И окунуться в царство сказки.

 

Есть нежный, бархатный шнурок,

То проволока синельная,

Она, как мягенький пушок,

Пластичная, «волшебная».

 

Её можно в спираль скрутить,

Сгибать и разгибать, как хочешь,

Поделок много смастерить

И к празднику их приурочить.

 

Цветы, забавные зверюшки,

Снежинки, ёлочки, шары,

Разнообразные игрушки

Можно создать для детворы.

 

Каждый ребёнок будет рад,

С синельной проволокой играя,

И пальцы ручек развивать,

Свои шедевры создавая.


Добавить комментарий

Читайте по теме: