Новогодняя сказка «Заветная мечта»

Фестиваль "Новогодние образы"

Добрый день, уважаемые читатели! В нашей жизни и жизни наших детей всегда есть место чуду, и иногда это чудо намного ближе, чем нам кажется….

Жил-был на свете мальчик, самый обыкновенный. Звали его Сашей. Впрочем, имя его могло быть любым другим: значения имен, которые он видел в большой книжке матери, подходили все к его характеру, и все не подходили в то же время – настолько простым он был.

Однажды мать отправила его купить ягоды к новогоднему пирогу (мама готовила вкуснейшие пироги) в магазинчике, что был неподалеку от дома. Саша закутался потеплее и отправился в поход.

Рядом с магазином Саше повстречался маленький пушистый комочек – котенок. Он был чумазым и жалобно мяукал. Люди, спешившие сделать покупки к столу, проходили мимо и не замечали несчастия маленького зверя. Саше стало жалко котенка, по дороге домой он взял его с собой.

— Саша, кто же будет за ним ухаживать? – мама была неприятно удивлена находкой мальчика, она была слишком занята домом и работой, — Ты еще слишком мал.

— Мама, пожалуйста, я смогу за ним посмотреть, — умолял маленький Саша.

— Ну хорошо, оставим его до конца праздников, и там, может, удастся найти ему хозяев, — решила мама.

Саша обрадовался. Он покормил котенка и вымыл его (не без помощи мамы, конечно). Затем мальчик принес зверька в комнату и положил на свою кровать. Котенок сел и с благодарностью взглянул на мальчика.

— Спасибо, Саша! – вдруг сказал он.

— Ты умеешь разговаривать! – Саша был поражен.

— Конечно! – ответил котенок – мы все умеем разговаривать, но не каждый человек способен нас услышать.

— Значит, и рассказать об этом никому не получится, — расстроился Саша.

— Не печалься! Зато я могу исполнить твое желание, хочешь ли ты чего-нибудь?

— Все называют меня простым и обычным, а я хочу быть не как все! – громко заявил Саша.

— Похвальное желание, Саша. Постараюсь тебе помочь! – ответил котенок – а сейчас давай поспим, я так устал.

На следующий день котенок подошел к Саше и сказал: «Исполнится сегодня твоя мечта, только помоги маме, когда она попросит».

Мама попросила Сашу сходить в магазин за колбасой для салата. Он быстрее пули вылетел на улицу. По дороге он увидел птицу, она бежала по дорожке и не могла взлететь – крыло неестественно спадало к земле. За птицей бежал кот, довольный будущей добычей. Саша отогнал кота и подобрал птицу (это был воробей). Вместе с ней он вернулся домой.

— Саша, кто же будет за ней ухаживать? – мама была неприятно удивлена находкой мальчика, она была слишком занята домом и работой, — Ты еще слишком мал.

— Мама, пожалуйста, я смогу её выходить, — умолял маленький Саша.

— Хорошо, — ответила мама. Она помогла сыну наложить птице шину (мама была медсестрой), а в шкафу нашлась клетка – раньше у мамы был попугайчик.

В своей комнате только Саша вспомнил о своем желании.

— Прости, котя, я совсем забыл о своем желании и твоей помощи.

— Ничего, Саша, попробуем завтра, — ответил котенок.

На следующий день котенок подошел к Саше и сказал: «Исполнится сегодня твоя мечта, только помоги маме, когда она попросит».

Так подступил канун Нового года. Мама попросила Сашу сбегать в магазин за хлебом к столу. Мальчик тут же откликнулся на ее просьбу. С хлебом в сумке он спешил домой к котенку за исполнением мечты.

Но тут он увидел неприятную картину: в соседнем дворе жалобно скулил щенок, к нему подступали двое ловцов со специальными веревками. Саша быстро подбежал к щенку.

— Вы что делаете? Это не бездомный пес, это мой щенок, мне мама подарила его на Новый год!- закричал Саша на мужчин.

Те опешили.

— А как ты докажешь? Много вас тут таких, защитников, а на нас потом жалуются, — сказал один из ловцов.

— На нем ошейник есть, а на ошейнике мое имя, — ответил им Саша первое, что пришло в голову.

— А ну-ка давай его сюда, не было там никакого ошейника, — другой ловец резко выхватил щенка из сашиных рук.

Все потеряно, понял мальчик, он тоже не заметил ошейника у собаки – это была глупая надежда. Но вдруг раздался звон – словно Дед Мороз на санях приближался к городу – это жетончик стукнулся о застежку на ошейнике. Видимо, щенок от страха так съежился, что никто сначала на заметил на нем ошейника. На жетончике было имя – Саша. Щенок был спасен.

— Я знаю этого щенка, — встретила мама Сашу – это девочки Саши с первого этажа, ей дед подарил его на Новый год. Он, наверное, сбежал от нее на прогулке. Надо срочно вернуть ей щенка, она наверняка так расстроена.

И они спустились на первый этаж. Дверь им открыла девочка с заплаканными глазами. Саша протянул ей щенка, он рассказал, как нашел его. Глаза девочки наполнились счастьем.

— Саша, какой ты добрый и заботливый человек, совсем не такой, как другие! – сказала девочка.

Так и исполнилась его заветная мечта.

Анна Павлова
г. Санкт-Петербург


Добавить комментарий

Читайте по теме: