Новый год без «Ёлочки»

Фестиваль "Новогодние образы"

Скоро, скоро Новый год! Что с собой он принесёт? Каждый раз в канун нового года задаём себе этот вопрос…

Все, все, все на свете любят и ждут новый год, надеются на перемены, ждут волшебства, загадывают желания перед боем курантов, и это только мы — взрослые! А только представьте, как же радуются новому году дети! Ведь для них это праздник с кучей подарков, сказочные гости Дед Мороз со Снегурочкой, веселые игры, песни, хороводы, забавы, и множество других чудес, что приготовили заботливые взрослые.

Всё так же, как и раньше, только не стало нашей любимой песенки про ёлочку, ту самую «Ёлочку» которую распевали всей большой советской страной.

Она была «Новогодним гимном», без «Ёлочки» не проходил ни один детский утренник. Слова песни такие тёплые, родные звучали повсюду.

Наверное, время диктует свои условия, и уже песни современных авторов принято распевать на новогодних утренниках, а «Ёлочка» канула в лета, стала не современна.

Не могу это принять!

Для меня, как и в детстве Новый год ассоциируется с новогодней ёлкой, Дедом Морозом, с подарками, мандаринами, хороводом вокруг ёлки и конечно же песней «В лесу родилась ёлочка…».

Уважаемые взрослые, не забывайте историю нашей страны. Подарите детям песенку про ёлочку!

Бурдейная Наталья Викторовна
Воспитатель, МКДОУ «Родничок», город Бородино, Красноярский край


Добавить комментарий

Читайте по теме: