PRO — движение-проект по профориентации учеников с нарушениями слуха

ПедСовет

Людмила Мальцева делится секретами работы с детьми с недостатками слуха.

Дети с нарушениями слуха ограничены в выборе профессии, работодатели неохотно принимают их на работу, поэтому важно, как можно раньше познакомить таких ребят с доступными для них профессиями и начать подготовку к будущей рабочей жизни. С этой целью я и разработала данный проект.

Вместе с ребятами мы начали искать и изучать такие возможности и однажды нашли себе одно творческое занятии, которое вполне может стать не только хобби, но и профессией, средством заработка. Это АЭРОДИЗАЙН.

Всё первое полугодие в учебном году мы посвятили аэродизайну. Уже после нескольких занятий с мастером аэродизайна ребята научились моделировать цветы, корзины для цветов, фигурки животных и поняли, как с помощью шаров можно не только красиво оформить любое мероприятие, создав всем праздничное настроение, но и как можно на этом заработать.

Ребятам так понравилось моделировать из шаров, что они уже сами попробовали провести несколько платных мастер-классов. Они не собираются останавливаться на достигнутом, и мы решили продолжить проект и открывать для себя новые профессии и возможности.


Добавить комментарий

Читайте по теме: