Родители требуют отставки директора Школы самоопределения им. Тубельского

Тема дня

В фейсбуке появился пост Анастасии Гавричевой и еще 34 родителей учеников московской Школы самоопределения №734 им. А.Н. Тубельского с требованием уволить директора Сергея Москаленкова.

В мае 2017 года на смену уволенному директору Юлии Грицай в школу пришел новый – Сергей Москаленков.

На общем собрании в мае 2017 года новый директор, как утверждают родители, заявил, что сохранит уникальные школьные методики, традиции и кадры. Однако уже осенью в школе начались увольнения – сначала по собственному желанию, а затем из-за недостатка финансирования, по заявлению Сергея Москаленкова.

При этом, по словам родителей, в школе ведется закупка нового оборудования, а на фасаде школы были установлены прожекторы. Все это было сделано в обход управляющего совета, запросы на предоставление финансовой отчетности остались без ответа со стороны директора.

Последней каплей для родителей стал демонтаж спортивного комплекса, разработанного по методике Сергея Реутского. Это был первый комплекс такого типа в России, позднее подобные площадки появились в Новой школе и Хорошколе главы Сбербанка Германа Грефа.

В течение осени, как утверждал директор, он занимался сертифицированием данного комплекса, однако во время новогодних каникул, в обход родителей и управляющего совета комплекс был разобран в целях безопасности, как заявили в администрации школы. При этом у компании БИОМ, которая выполняла монтаж комплекса, имеется сертификат, а у Роспотребнадзора не возникло вопросов по поводу его безопасности.

Родители требуют вернуть спортивный комплекс и уволить директора, разрушающего педагогическую систему, созданную А.Н. Тубельским.

«Школа самоопределения» — инновационное образовательное учреждение, в центре внимания которой находятся проблемы нового содержания образования, разработка условий его реализации и транслирование накопленного опыта педагогическому сообществу Москвы и РФ. Долгое время директором школы был заслуженный учитель РФ Александр Наумович Тубельский, имя которого было присвоено школе позднее.

Источник: страница в фейсбук Анастасии Гавричевой, https://www.facebook.com/anastasiya.gavricheva
Фото принадлежит Анастасии Гавричевой

Добавить комментарий

Читайте по теме: