В школах стартуют Всероссийские проверочные работы

Новости министерства образования

Первыми работы по иностранному языку напишут ученики 11-х классов, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

20 марта в школах России начинаются ВПР. Впервые работы по английскому, немецкому и французскому языкам напишут ученики 11-х классов.

«Проведение ВПР, которые напишут весной текущего года учащиеся четвертых, пятых, шестых и одиннадцатых классов, стартует 20 марта с проверочной работы по иностранному языку для 11-х классов. ВПР по иностранному языку проводится впервые, участие в ней школ является добровольным», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

ВПР по иностранному языку включает в себя письменную и устную части. В 2018 году школы могут выбрать, проводить работу полностью или только письменную часть.

Письменная часть состоит из 18 заданий, после её выполнения школьники сдают устную за компьютером. Устная часть включает в себя два задания: прочитать фрагмент текста и описать фотографию, выбрать можно одну из трех фотографий.

12 тысяч школ России проведут ВПР по английскому языку в письменной форме, в письменной и устной — 1200 школ. 385 школ сдадут французский язык в письменной форме, 49 — в обеих формах. В 2600 школах напишут письменную часть по немецкому языку, в 200 школах — письменную и устную части.

Подробнее о проведении ВПР в 2018 году вы можете узнать из нашего материала.

Фото: Fotolia

Всероссийские проверочные работы - это

Добавить комментарий

Читайте по теме: