Антон Силуанов: качество образования для россиян за последние шесть лет стало лучше

Новости

Первый вице-премьер правительства России рассказал в программе «Познер» об успехах российского образования и целях нового нацпроекта «Образование».

Правительство России успешно поработало над повышением качества образования в последние шесть лет, рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов в программе «Познер», передает ТАСС.

«Я считаю, что качество образования для обычного нашего человека изменилось за последние шесть лет, стало лучше — на две трети точно стало лучше», — заявил первый вице-премьер и министр финансов.

Новый нацпроект «Образование» еще больше усилить позиции российского образования, а эффект его реализации мы сможем увидеть уже с 2019 года.

«Конечно, нам хочется сразу и много больших изменений, чтобы это было в следующем году. Такого просто не бывает. Наши планы на шестилетку, но мы должны почувствовать, и мы будем чувствовать изменения со следующего года. Через год, все больше и больше», — рассказал Антон Силуанов.

В этом году московские школьники стали шестыми в мире по математической грамотности. Также по среднему уровню знаний Москва вошла в пятерку лучших городов мира.


Добавить комментарий

Читайте по теме: