Что стало причиной трагедии в Керчи?

Тема дня

Трагедия в Керчи унесла жизни 21 человека… Общественники, политики и психологи размышляют, что же могло стать причиной массового убийства в колледже?

17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погибли 20 человек, пострадали около 50. В чем причины трагедии? Звучат разные мнения, мы выбрали для вас самые интересные.

Мало полезного контента

Президент России Владимир Путин, комментируя трагедию в Керчи, заявил, что молодежи не хватает полезного контента.

«Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают, это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, но и в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. Они хватают вот этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода», — заявил Путин на пленарной сессии Валдайского клуба, сообщает РИА Новости.

Неуверенность в завтрашнем дне

Психолог Павел Волженков считает, что причиной стрельбы в школе могла стать неуверенность Владислава Рослякова в завтрашнем дне. Психолог высказал мнение о том, что подростки воспитываются в нищете и не знают, как зарабатывать деньги, но дисциплина “финансовая грамотность” в учебных заведениях не преподается. Против этого факта подростки и протестуют: кто-то употребляет алкоголь, кто-то наркотики. Самые агрессивные убивают.

«Самое ценное, что может быть в учебном заведении, стержень учебы — это когда на занятиях каждый день учителя и дети обсуждают, какие существуют способы зарабатывать деньги, виды бизнеса, виды экономической активности, связь технологий и бизнеса. Желательно, чтобы когда изучают разные способы зарабатывания денег, также изучали, как зарабатывают деньги в других странах», — приводят слова Павла Волженкова news.ru.

«Тестостерон, эмоции, гормоны»

Семейный психолог Светлана Бояринова отмечает, что теперь уже трудно понять мотивы стрелка. Но среди возможных причин Светлана назвала буллинг, проблемы в школе, высокие требования, сообщает НСН.

«Плюс тестостерон, эмоции, гормоны Человек вроде бы взрослый, а с эмоциями справляться не умеет. Напряжение, стресс на всех фронтах могло вылиться в нечто подобное”, — считает Светлана Бояринова.

Отмена закона о принудительном лечении психически больных людей

Клинический психолог, главный научный сотрудник Научно-исследовательского Института Детства Российского детского фонда Ирина Медведева уверена в том, что нападение совершил психически больной человек. В своем комментарии Накануне.RU она посетовала на то, что в 90-е годы был отменен закон о принудительном лечении психически больных людей. Теперь мы, жители 21 века, пожинаем плоды того решения.

Также Медведева отметила, что возможный корень трагедии лежит в “ненормальной фиксации на правах ребенка”, права которого свято защищаются до достижения возрастного порога в 18 лет. Еще одна причина участившихся случаев стрельбы в учебных заведениях  — нарушение союза родителей и педагогов, родители видят в учителях врагов вместо союзников.

«Ну и наконец, хочу сказать, что сегодня делают все для разрушения психиатрии, в особенности детской, которая сегодня очень важна, потому что все больше и больше – «спасибо» интернету, непристойной рекламе, телевидению, вообще всей системе расчеловечивания детей — психически деформированных детей», — заявила Ирина Медведева.

Несостоятельность педагогов

Участник группы Министерства просвещения Российской Федерации в социальной сети “ВКонтакте” Ramavatar Vishnupuran оставил на стене uheggs комментарий, в котором высказал мнение о том, что Росляков банально мстил своему окружению, созданному “несостоятельным педагогическим коллективом”. Причина несостоятельности заключается, по мысли автора комментария, в том, что большинство педагогов — женщины, не способные думать так же продуктивно и “проявлять принципиальность, как это делают мужчины”.

“Если не будут созданы условия для того, чтобы мужчины массово шли работать учителями, то «Росляковы» будут только множиться, а сделать бомбу нетрудно. И снова будут непричастные жертвы”, — уверен Ramavatar Vishnupuran.

А как считаете вы, в чем причина трагедии в Керчи?


Что стало причиной трагедии в Керчи?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: