ФИПИ опубликовал демоверсии ЕГЭ и ОГЭ 2019 года

Новости министерства образования

Федеральный институт педагогических измерений выложил в сеть варианты заданий итоговых экзаменов на 2019 год. Какие в них есть изменения?

Как уточнили в пресс-службе Рособрнадзора, варианты заданий не сильно изменятся по сравнению с 2018 годом.

«Проекты документов не предполагают изменения содержания и структуры контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по географии, математике, химии, физике и информатике».

В КИМах поправили формулировки заданий, также была усовершенствована система оценивания. Например, в работе по русскому языку изменился «формат заданий 2, и с 9-го по 12-е, расширился диапазон проверяемых пунктуационных и орфографических умений, уточнен уровень сложности некоторых заданий, уточнены критерии оценки и формулировка задания 27 с развернутым ответом», отметили в пресс-службе.

Впервые в истории ЕГЭ был опубликован вариант ЕГЭ по китайскому языку, с ним и проектами по другим предметам можно ознакомиться на сайте ФИПИ по ссылкам ОГЭ и ЕГЭ.

Институт предлагает экспертам и профессиональному сообществу познакомиться с вариантами заданий на следующий год и обсудить проекты по электронной почте. Комментарии и предложения ФИПИ принимает до 1 октября 2018 года на адрес электронной почты reception@fipi.org.


ФИПИ опубликовал демоверсии ЕГЭ и ОГЭ 2019 года: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: