Хобби педагога, какое оно?!

Колонка редактора

Какое увлечение должно быть у учителя? Должно ли оно соответствовать нормам приличия? Есть ли какие-нибудь запреты у учителей в выборе хобби? В социальных сетях учитель задал каверзный вопрос, который заинтересовал многих людей. И тогда редакция Газеты педагогов решила узнать мнение родителей.

Однажды в группе в VK «Подслушано у учителей» появился интересный вопрос: «Коллеги! Может ли учитель танцевать на пилоне? Можно ли выкладывать фотки в соц. сети? Какая будет реакция родителей и общественности?» Такое обращение разожгло бурное обсуждение среди педагогов.  Мнения, как обычно, разделились. 80% педагогов поддержали занятие коллеги, однако посоветовали скрыть фотографии и 20% педагогов склонились к отсутствию необходимости выставлять фотографии с подобным увлечением в социальные сети. Было множество предположений реакции общественности и родителей. В основном учителя считали, что родители не поймут данное занятие.
Редакция «Газеты педагогов» провела опрос родителей и удивилась результату.

Были опрошены и мужчины, и женщины. Поразительно, однако только 10 % мужчин спокойно отнеслись к увлечению педагога, остальные опрошенные воспринимали в штыки подобное занятие и твёрдо утверждали, что учитель не должен этим заниматься.

танец на пилоне, может ли танцевать учительВ случае опрашиваемых женщин сформировалась совершенно противоположная картина. Большинство женщин спокойно отнеслись к хобби педагога, а некоторые даже одобрили! Представляем вашему вниманию некоторые из ответов.

Мужчина, 50 лет, двое детей: «Категорически против такого занятия в лице учителя. Танцы на пилоне содержат в себе элементы эротического характера. А учитель, как авторитетное лицо, не должен очернять свою репутацию подобным увлечением. Но если всё-таки, что я не приветствую, у педагога есть подобное хобби, он, ни в коем случае, не должен выставлять фото с танцами на всеобщее обозрение. Я бы не хотел, чтобы мой ребёнок узнал о подобном увлечение своей учительницы. Вы только представьте, какие пойдут разговоры у мальчишек, если они увидят фото!»

Мужчина, 26 лет, один ребёнок: «Я спокойно отношусь к такому виду спорта. А если этим занимается учитель….ну пускай, только не при детях.»

Женщина, 25 лет, один ребёнок: «Личная жизнь педагога. Это его личная жизнь. Хобби он может выбирать любое. И если ребёнок увидел эти фотографии, необходимо объяснять ребенку что это за увлечение. Провести разъяснительную беседу. Не ругаться и не журить.»

Мнение специалиста по танцам на пилоне, 27 лет: «По этому поводу нельзя сказать однозначно, сколько людей столько и мнений. Лично я считаю, что если это никак не мешает работе и не порочит честь, то в этом нет ничего плохого. Это личная, частная жизнь человека, его увлечение. Другое дело, когда человек по ночным клубам танцует стриптиз и занимается обучением детей, то здесь возникают совершенно другие ассоциации. Если учитель в работе проявляет себя положительно и не поднимают эту тему на работе, это никак ему не мешает, то я не вижу в этом ничего плохого.»

Женщина, 27 лет, один ребёнок: «С эстетической точки зрения, учитель не может заниматься танцами на шесте. С точки зрения закона, профессия учителя не подпадает под категорию гос. служащих, которым кроме основной деятельности запрещено заниматься любой другой.»

Женщина, 35 лет, один ребёнок: «Танец на пилоне не означает обязательно стриптиз. Есть такой вид спорта, где все прикрыто и не вульгарно. Я не против такого увлечения, учителя, тоже люди.»

Женщина, 28 лет, один ребёнок: «Ну вообще-то это «спорт». У меня есть знакомые, которые учатся танцевать на пилоне, но не выступают в клубах…стриптиз и т.д. Только для себя. А следить, где находится ребенок в интернете, должны родители. Можно попросить учителя закрыть альбом (только для друзей оставить доступ). Я не считаю это проблемой, это личное дело человека! Чем он занимается в своё личное время.»

Женщина, 36 лет, один ребёнок: «Я на самом деле не вижу в этом ничего предосудительного. Мне кажется, что это пишут ханжи. Человек себя так реализует в нерабочее время. Что теперь ей надеть паранджу, раз она учитель. Единственное, что я бы порекомендовала данной учительнице, прятать фото от учеников ВК.»

Какое должно быть хобби педагога, знает только сам педагог. А если ваше любимое увлечение может поднять бунт, то не стоит выставлять его напоказ. Ведь никогда нельзя предугадать реакцию общественности. Живите только для себя, любите себя, и всё у вас будет хорошо.


Добавить комментарий

Читайте по теме: