Любимой книгой московских школьников стал «Герой нашего времени»

Новости

Сотрудники библиотек Москвы составили рейтинг самых популярных книг, которые брали взрослые и дети до 17 лет в январе, сообщает сайт Мэра Москвы. 

Современные школьники мало читают. Особенно мало они читают классику — такое мнение укоренилось в обществе. Московские библиотеки вместе с подростками решили перебороть этот стереотип. В десятке книг, которые чаще всего брали подростки в московских библиотеках, шесть книг — русская и мировая классика.

Самой популярной книгой стал «Герой нашего времени» Михаила Лермонтова. Также из русской классики в десятку попали Александр Волков с «Волшебником изумрудного города» (общее 2 место), «Преступление и наказание» Федора Достоевского (5 место) и «Евгений Онегин» Александра Пушкина (6 место).

Мировую классику в десятке представили Ганс Христиан Андерсен и его «Снежная королева» и Эрнест Теодор Амадей Гофман с «Щелкунчиком и Мышиным королем».

В десятку вошли «В стране невыученных уроков» Лии Гераскиной, «Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг, «Правдивая история Деда Мороза» Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак и сказка «Рождество в домике Петсона» Свена Нурдквиста.

Источник: http://mos.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: