Учителя из Таганрога уволили после жалобы Дмитрию Медведеву

Новости

Заслуженный учитель России Виктор Макаренко пожаловался премьер-министру РФ на низкую зарплату. Региональное минобразование в ответ уволило педагога.

Виктор Макаренко первым подписал коллективное обращение педагогов Дмитрию Медведеву с жалобой на низкую зарплату.

«В 2012 году министерство образования Ростовской области утвердило ставку для педагогов в размере 8289 руб. В 2016 году такая зарплата сохранилась. Согласно ст. 134 Трудового кодекса сказано, что для сохранения реальной зарплаты необходимо индексировать зарплаты», — сообщил Виктор Макаренко корреспонденту РБК.

По словам заслуженного учителя, до подачи коллективного обращения представители профкома Таганрогского металлургического техникума связывались с региональным минобразования и встречались с его руководством.

«Министр смотрела поверх головы, после чего две недели молчала. Меня восхитил цинизм министра образования Ростовской области Ларисы Балиной», — сказал Виктор Макаренко.

Виктор Макаренко намерен подать в суд. Министерство образования Ростовской области заявляет, что истинной причиной увольнения стали «дисциплинарные нарушения».

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов поддержал таганрогского учителя, сообщают РИА Новости. Он направит обращение в прокуратуру и Роструд, чтобы они разобрались в законности увольнения. Также депутат обратится в Минобрнауки России, чтобы подобные случаи не повторялись.

Источник: http://rbc.ru
Фото: Таганрогский металлургический колледж


Добавить комментарий

Читайте по теме: