Нападение на школу в Улан-Удэ: реакция учителей

Новости

Сегодня утром было совершено нападение на школу в столице Бурятии – Улан-Удэ, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на правительство Бурятии.

Предположительно, трое молодых людей в масках проникли в школу с топором и бутылкой с зажигательной смесью, которую они бросили в кабинет русского языка и литературы, где шел урок у учеников седьмого класса. Когда школьники и педагог попытались выбраться из помещения, нападавшие начали наносить им удары топором. Учительнице пробили голову, у школьников – колото-резаные раны, всего пострадало семь человек.

Официально на данный момент задержан только один из нападавших, им оказался ученик девятого класса.

Эта новость вызвала реакцию учительского сообщества в социальных сетях, в паблике «Подслушано у учителей» Вконтакте учителя задались вопросом, как обезопасить детей и педагогов от таких происшествий.

Татьяна: «Пора уроки самообороны для учителей делать и личное оружие выдавать…»

Андрей: «И все терпят. В школах никакой безопасности. При желании ракету земля-воздух пронести можно».

Екатерина: «У учителей даже нет права на эту самооборону. Статью могут припаять. Что с миром твориться…»

Другие задаются вопросом, как предотвратить подобные случаи.

Марина: «Были у меня такие кадры. Без согласия родителей ничего не сделаешь. А для родителей «он нормальный, просто вы не умеете найти подход». И всё».

Ульяна: «Устроить бы хоть один показательный суд над борзым ребенком, чтоб по всей стране знали, что с такими происходит».

Надежда: «Вот у меня такой один. Обследован у психиатра. Учится в классе, но по индивидуальному плану. На данный момент сегодня закончились 3 урока, начался 4-й (у меня окно). На КАЖДОЙ перемене, то есть уже трижды, я бегала разбираться, т.к. он лупит детей без остановки. Что делать??»

Некоторые учителя спорят, стоит ли освещать нападения на школы в СМИ.

Елена: «Да ну, кто их может направлять? Я думаю, что направляет их безнаказанность и вседозволенность. И с одной стороны, хорошо, что это не освещается в прессе широко. Иначе таких отморозков во всех регионах найдется не один десяток».

Наталья: «Это просто ужас! Что с детьми происходит? Может, и правы СМИ, что не афишируют?»

Катерина: «Наталья, нет, уж, пусть афишируют — я вот уже реально засомневалась нужно ли из декрета в ОУ возвращаться, т.к. дальше только хуже будет».

Орфография сообщений сохранена.

Источник новости: http://ria.ru


Нападение на школу в Улан-Удэ: реакция учителей: 1 комментарий

  1. Политика вседозволенности и безнаказанности! У нас детки! Трудиться им нельзя, учителю нельзя даже просить учащегося с доски стереть. Учитель- обслуга безмолвная и бесправная! Клиент всегда прав! То ли еще будет при такой политике!

Добавить комментарий

Читайте по теме: