Профсоюз образования: районные управления Пенсионного фонда хотят исключить участие учителей на ЕГЭ из стажа

Новости

Представители Общероссийского профсоюза образования направил письмо министру труда Максиму Топилину письмо о недопустимости таких действий.

Районные управления ПФР в Ставропольском крае и Свердловской области направили письма директорам школ и начальникам отделов образования с требованием предоставить данные об учителях, которые участвовали в организации и проведении ЕГЭ, с указанием периодов их занятости в процедуре итоговой госаттестации (ГИА).

Эти данные необходимы Пенсионному фонду, чтобы не засчитывать эти дни в стаж для досрочного назначения пенсии, отмечается в письме профсоюза министру труда Максиму Топилину. В письме члены профсоюза привели ссылки на документы, подтверждающие, что действие фонда являются нарушением действующего законодательства..

«В период участия педагогических работников в проведении Единого государственного экзамена с отрывом от основной работы за ними сохраняется место работы (должность) и сохраняется средняя заработная плата, с которой работодатель производит отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, следовательно, данный период подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение», — говорится в письме.

Общероссийский профсоюз образования просит Минтруд России дать официальные разъяснения по данному вопросу, так как «складывающаяся ситуация создает напряженность в педагогических коллективах и не может не вызвать негативные социальные последствия».


Добавить комментарий

Читайте по теме: