Рождественская сказка

Фестиваль "Новогодние образы"

Дорогие читатели! Недавно мы объявили начало фестиваля “Новогодние образы”, в рамках которого принимаем ваши светлые, добрые произведения о чудесных событиях, произошедших в новогодние и святочные дни. Рады предложить вашему вниманию “первую ласточку” — “Рождественскую сказку”.

Девочка тоже хотела кататься, но у нее не было ни санок, ни коньков, ни мамы с папой, которые могли бы ей это подарить.


Из окна Дома, где жили только дети, она смотрела, как другие мальчики и девочки ходили за руку со своими мамами. Девочка удивлялась, почему некоторые дети не слушались, кричали и убегали от них? «Когда у меня будет мама, я никогда не стану такой!» – думала девочка.


Однажды в Дом привезли елку. Все ребята вышли встречать лесную красавицу. По очереди они подходили и осторожно трогали веточки, как бы здороваясь с ней.
Накануне Рождества елка предстала перед ребятами от пола до потолка пушистой и нарядной барыней. И тут Девочка заметила, что в ветвях у подножия елки стоит кто-то и улыбается.

– Ты кто? – спросила Девочка.

– Я рождественский Ангел. Я прилетаю сюда каждый год с елкой и исполняю одно заветное желание. Девочка заволновалась, но постеснялась задавать вопросы. Ангел увидел ее смущение и спросил сам: «А у тебя есть заветное желание?» Девочка не поверила своим ушам: неужели сейчас исполнится то, чего она хочет больше всего на свете?


– Есть, – прошептала она. – Я хочу коньки! – выкрикнула она и убежала в спальню. Там уткнулась в подушку и заплакала. Девочка мечтала о том, как за ней придет мама, ее мама, самая настоящая, возьмет за руку и скажет: «Пойдем домой». Но проходили дни, недели, месяцы, а желание все не исполнялось. И решила Девочка, что оно невыполнимо.


Так Девочка уснула. Во сне она увидела, как Ангел, улыбаясь, дал ей коньки. Мгновение – и вот она уже стоит на льду. Мальчики и девочки с визгами скатывались с серебряных снежных горок на санях, кружились по ледяному катку на коньках.
Где-то вдали Девочка увидела башню с часами. Ангел покатил ее и, глядя в глаза, спросил: «Этого ты хотела?» Девочка засмеялась. Ангел начал кружиться с ней. Снова спросил: «Ты этого желала?» Девочка не отвечала, она словно не слышала его. Еще сильнее закружил ее Ангел. Не стало видно ни катка, ни детей.


«Я исполнил твое желание?» – в третий раз спросил Ангел. «Я хочу к маме!» – вырвалось у Девочки. «Не слышу!» – отозвался Ангел. И тогда Девочка закричала что было сил: «Я хочу к маме!»


Тут забили часы на башне. Девочка посмотрела на них. Двенадцать! Снежный вихрь поднял ее ввысь…


Она проснулась. Вокруг в своих кроватках спали другие девочки и мирно посапывали. «Это был всего лишь сон», – подумала Девочка.


На следующий день всех поздравляли с Рождеством. Каждый ребенок получил сладости и фрукты. Грустная Девочка смотрела в морозное окно. Вдруг она увидела Ангела, ведущего за руку красивую женщину. Девочка вышла на улицу. К ней подошла женщина, взяла за руку и спросила: «Хочешь, я буду твоей мамой?»

Девочка как будто не слышала ее, она лишь смотрела в ее глаза, такие родные… «Пойдем домой?» — спросила женщина. Девочка кивнула. И они пошли, держась за руки. Девочка оглянулась: Ангел стоял в окне дома и улыбался ей.


Девочка помахала ему и покрепче прижалась к маминой руке. Этот день – день рождения ее семьи.


Елена СМИРНОВА


Добавить комментарий

Читайте по теме: