Шуточные поздравления с Новым годом

Фестиваль "Новогодние образы"

Приближается Новый год – весёлый зимний праздник! Нет конца улыбкам, шуткам, поздравлениям. Поздравляют друг друга и работники различных профессий, на которых их специальность наложила неизгладимый отпечаток.

 

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ ПЕДАГОГА

Иванов здесь? Здесь. Сидорова? Ага, вот она, как всегда опаздывает. Бессонов? Спит?! Безобразие! Итак, по списку 12 человек, а явилось 7. Ладно, начнём! Как вам, ребята, известно, «Старый год» от нас уходит и на смену ему назначен 2016-й по счёту «Новый год» — молодой, симпатичный, энергичный. Нам поручено его встретить. А поскольку днём он очень занят, то придёт к нам сегодня , 31 декабря, ровно в 12 часов ночи. Что значит, опоздает, Сидорова?! Он пунктуален, не в пример некоторым из вас. «Новый год» мы должны встретить организованно, с песнями и танцами. Когда он придёт, мы его хором поприветствуем. Затем Морозов прочтёт стихотворение «Мороз, Красный нос…» Что значит – не выучил?! Выучи! Сёстры Коровины спляшут «Танец с саблями». Осколкин пожанглирует бутылками с шампанским. Тяжёлые, упадут, разобьются? Ну и пусть! Будем пить «Кока-колу». Главное нам не упасть лицом в грязь… перед этим интересным, весёлым, а главное, «Новым годом»! Не спать, ребята! Не спать!… Внимание, идёт! Слышите его шаги: бум-бум-бум… Встали! Приготовились! Хором, три-четыре: «С Новым годом!»

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ МЕДИКА

Мы собрались, уважаемые коллеги, чтобы обсудить волнующий всех нас вопрос. Речь идёт о принявшем масштабы эпидемии так называемом «Новом годе». Что мы знаем на сегодняшний день об этом странном «заболевании»? Возникает оно исключительно зимой, точнее, 31 декабря. В этот день людей охватывает непонятное веселье, суета, желание выглядеть красивыми, нарядными. У многих в этот день можно увидеть в квартире лесное деревце типа «ель». Это деревце зачем-то обвешивают разнообразными яркими безделушками. Как же протекает это «заболевание»? Люди собираются в группы, причём непременно ночью. Ведут себя очень шумно. Заметна излишняя тяга к алкогольным напиткам. Пик «заболевания» наступает ровно в 12 ночи. Всех «больных» охватывает мания встречи кого-то или чего-то. И как только это Нечто несуществующее они встретят, наступает облегчение. Детям до 14 лет, в целях профилактики «заболевания», раздаются так называемые «новогодние подарки» — спецпакеты с содержимым отвлекающего действия. Все медработники должны во всеоружии встретить ожидаемую вспышку  этой эпидемии. Я уверен, уже первого января смогу поздравить вас с победой «Нового года»!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ  ПОЛИЦЕЙСКОГО

Тсс!…Все собрались? Ещё раз, вкратце, докладываю обстановку. По имеющимся у меня сведениям, сегодня ровно в 12 часов ночи –  здесь, в этом помещении, должен появиться нарушитель спокойствия, по кличке «Новый год». Спокойно! Без паники! Нам приказано его встретить. Для конспирации сделаем следующее: сядем все за стол – хозяйка его для видимости сервировала – и, опять же для видимости, создадим веселье. Якобы мы собрались на какой-то праздник! Когда «Новый год» даст условный стук – 12 ударов, вырубаем свет и ослепляем его бенгальскими огнями и оглушаем петардами! Задание понятно? Сверим часы: на моих без пяти 12. Все по местам!… за столом. Кто его встретит,  громко докладывайте: «С Новым годом!»

ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА.

Уважаемые господа железнодорожники! Мы собрались здесь, в вагон-ресторане, чтобы встретить Новый 2017-й километр! Хочу заметить, пассажиры эти километры почему-то называют «годами» и встречают какой-то 2017-й год. Впрочем, оставим это на их совести. Мы же подведём итоги. Нам, железнодорожникам, на этом 2016 километровом пути встречалось всё: и «костыли» больничные, и «тормозные колодки» в различных инстанциях, и «нерегулируемые переезды» с места на место, и очень опасный «сто первый километр», и даже «крушения» наших надежд. И во всём этом как всегда виноват «стрелочник»! Так пусть же 2017-й километр будет для всех нас прямым и светлым безостановочным путём до той станции, до которой каждый из нас, ещё в юности, приобрёл служебный билет!… Почему я остановился? Так ведь – «красный»! А вот и «жёлтый»… «Зелёный»! Даю гудок! С Новым 2017-м километром! Или как говорят пассажиры – С Новым 2017 годом!

Кобяков Вячеслав Иванович,
член Союза Писателей


Добавить комментарий

Читайте по теме: