Учительницу в Башкирии уволили за отказ завысить оценку

Новости

Учительница математики отказалась исправить 4 на 5 девочке за пробный ЕГЭ. Мать школьницы пожаловалась чиновникам.

В редакцию «Медиакорсети» поступило письмо от жителей села Абзаново Республики Башкортостан. Жители вступились за учительницу и рассказали о несправедливости.

Учитель математики Алия Мусакаева после педакадемии преподавала в местной средней школе. В январе она провела в 11 классе школы пробный ЕГЭ. Одна из учениц написала пробный экзамен на 4, что не понравилось её матери. Она попросила учительницу исправить оценку на 5. Учительница отказалась это сделать.

Мать не успокоилась и через свои связи среди чиновников Зианчуринского района стала давить на директора школы. Учительницу неоднократно приглашали на профилактические беседы к руководителю школы. В итоге Али ярила взять отпуск и переждать, пока страсти утихнут.

Новости о давлении на учительницу быстро разошлись по селу. Ученики решили вступиться за учительницу и устроили протест. В его организации обвинили Алию. Её тут же уволили.

«Директор бросил мою трудовую на стол и сказал, чтобы меня не было в школе с 5 февраля», — рассказала Алия корреспонденту «Медиакорсети».

У директора на ситуацию иной взгляд – учительница посреди учебного года ушла по собственному желанию.

«Алия Губайдулловна решила уволиться сама, мы с завучом пытались ее уговорить остаться, — рассказывает он. – Что касается оценок, как выяснила школьная комиссия, учительница математики, по какой-то неизвестной нам причине, специально занижала оценки этой девушки».

Родители одиннадцатиклассников забеспокоились, их дети остались без учителя прямо перед экзаменами. По их словам, Алия «хорошо ладила с детьми и отлично знала свой предмет». Обращения к директору и открытое письмо главе района не принесли результатов. Сейчас в школу пришла новая учительница, однако родители не уверены, что дети успеют привыкнуть к ней и успешно подготовиться к экзаменам.

Алия Мусакаева, как сообщает редакция «Медиакорсети», устроилась в одну из уфимских школ. Девочка, из-за которой произошел скандал, перешла в другую школу.

Источник: «Медиакорсеть»

Кто виноват в истории?

Добавить комментарий

Читайте по теме: