Учителя в Саратове по собственному желанию вышли на уборку снега в мороз

Новости

В сети разгорелся скандал: учителя в 20-градусный мороз вышли на субботник и собирали снег в мешки для листвы. Позже учителя объяснили, что сделали это добровольно.

В пятницу 25 января в школе №95 города Саратова отменили занятия из-за низкой температуры и сильного снегопада. Вместо уроков учителя вышли на субботник — они расчистили территорию школы от снега. Снег при этом собирали в мешки для листвы, отметил в твиттере пользователь «Папа дирекшионера».

Мэрия города подтвердила, что учителя в этот день вышли на субботник — ведь для них день все равно был рабочим.

«Поскольку 24 января в Саратове был сильнейший снегопад и справиться с его последствиями в кратчайший срок силами только штатных дворников было невозможно, коллективом школы № 95 были организованы работы по благоустройству территории и уборке снега. Общая продолжительность работ составила не более одного часа», — процитировало заявление мэрии издание «Свободные новости».

Однако чуть позже министру образования области Ирине Седовой пришло письмо от педагогического коллектива школы. Учителя отметили, что вышли на субботник по собственному желанию.

«Наш коллектив возмущён домыслами распространяемыми в некоторых СМИ. Зачем это делается не понимаем, возможно журналистам нужны дешёвые сенсации и «хайп». Если будет нужно городу опять выйдем на субботник без всякого принуждения и по собственному желанию!» — говорится в сообщении учителей.

В понедельник 28 января глава Саратова Михаил Исаев уволил начальника управления образования и объявил выговоры заместителю мэра по социальным вопросам и директору школы №95.

Добровольно ли прошел субботник?

Фото: Telegram-канал Николая Панкова


Добавить комментарий

Читайте по теме: