В школах может появиться новый предмет

Новости

Главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе считает, что новый предмет «Психология» позволит избежать повторения инцидентов, подобных произошедшему в пермской школе.

Новый предмет будет направлен на подготовку детей к последующей жизни, задачей станет научить детей коммуникации и преодолению проблем, подготовить к экстремальным ситуациям. Основы философии психологии на уроках рассматриваться не будут.

Дети, обучающиеся в школе, должны быть осведомлены о том, что такое развитие событий может быть. Я имею в виду плановую подготовку детей родителями, учителями в школе к последующей жизни. В связи с этим мы решили ввести в школу предмет «Психология», — отметил Зураб Кекелидзе.

Кекелидзе надеется, что обсуждение проблем на уроках Психологии позволит избежать проблем с асоциальным поведением детей в будущем.

«Надеюсь, что в ближайшем будущем — это год, два — такой предмет в школе появится. И родители, и дети, преподаватели будут иметь возможность обсуждать эти вопросы в школе и заранее детей об этом предупреждать», — отметил Главный психиатр Минздрава.

Источник: http://rbc.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: