Валентина Матвиенко: запрет на подарки — оскорбительная мера для педагогов

Новости

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против идеи запретить учителям и врачам принимать подарки.

Спикер верхней палаты парламента на пресс-конференции ответила на вопрос об отношении к инициативе правительства запретить учителям и врачам принимать подарки.

«Я считаю, что это избыточная мера, ненужная и даже оскорбительная для педагогов», — приводит слова Валентины Матвиенко ТАСС.

«Не надо искать там, где не надо. «Классик» [Виктор] Черномырдин говорил (в данном случае можно его вспомнить): «Хотели как лучше, а получилось как всегда», — процитировала политик бывшего главу правительства РФ. «Не надо перегибать, не надо дури, этого унизительного отношения к людям. Я против», — подчеркнула она.

По мнению Валентины Матвиенко, достаточно действующей на данный момент нормы, запрещающей учителям и врачам принимать подарки стоимостью выше 3 тысяч рублей.

«Но есть какие-то народные традиции. Если родители хотят подарить конфеты учителю или торт испечь, каким-то образом отблагодарить за его внимание, отношение к детям, в конце концов духи подарить — что здесь плохого?» — риторически спросила председатель Совета Федерации.

Как отреагировали на идею правительства учителя — узнайте в нашей подборке мнений.

Фото: пресс-служба Совета Федерации


Добавить комментарий

Читайте по теме: