Яровая: «Детям не нужны психологи, а нужны воспитатели»

Новости

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает создание психологических служб в школах «заблуждением». Парламентарий предложила Минобрнауки вернуть в школы воспитателей.

«Детям не нужны психологи, а нужны воспитатели. (…) В России всегда воспитание было главным. Психологи — это не та миссия. Нам в школу нужно вернуть воспитателей на штатной основе с заработной платой», — передает слова Яровой «Интерфакс».

Преодолеть психологические проблемы и воспитать в детях любовь к национальным традициям и гордость за достижения страны смогут классные руководители и воспитатели. По мнению вице-спикера, лучше направить средства из бюджета на эти ставки.

«На что нужно действительно закладывать большой бюджет — на классных руководителей и воспитателей, это всегда было, классически. И исторически себя оправдало», — цитирует Ирину Яровую ИА Regnum.

Ирина Яровая предложила участникам заседания рабочей группы по вопросам цивилизационного наследия России направить обращение министру Ольге Васильевой.

В феврале замминистра образования и науки Татьяна Синюгина заявила о создании специального центра для координации психологической службы.


Добавить комментарий

Читайте по теме: