Антипов Григорий Иванович

Бессмертный полк

Любовь Чумакова написала проникновенный материал о своем дедушке-фронтовике, с которым ей так и не удалось познакомиться лично.

Война отняла у нашей семьи – мужа, отца и не состоявшегося дедушку. Став взрослой, я поняла, как мне не хватает этого Человека.

Мой дедушка, Антипов Григорий Иванович, родился в 1902 году в селе Мосоловка Аннинского района Воронежской области. Жили они с моей бабушкой Анной бедно. Из девяти детей остались в живых четверо. Пять деток умерли в первые годы их жизни.

Когда ему было почти 40 лет, у него родился последний ребенок – моя мама, но о её существовании он так и не узнал…

В первые месяцы ВОВ он был призван Аннинским РВК Воронежской области и назначен командиром отделения 25 гв. кп 6 гв. кд 3 гв. КК.

В звании гвардии сержанта он был убит в бою 7 декабря 1942 года и первоначально был похоронен на хуторе Советском Камышинского района Сталинградской области. В настоящий момент прах покоится на воинском мемориале, что на площади Павших борцов города Калач-на-Дону Волгоградской области.

Да. мой дед не успел получить медали, ордена и почётные звания, но я точно уверена, что его героизм, как и многих других однополчан, достоин самых высших наград. Наша семья помнит и гордится им!


Добавить комментарий

Читайте по теме: