Директора школы в Татарстане уволили после массового отравления детей

Новости

Директор школы в Арском районе уволен после проверки Прокуратуры, сообщают РИА Новости. В его школе ранее отравились более 40 детей.

Прокуратура выявила нарушения в организации питания в школе Арского района Республики Татарстан. Выяснилось, что в школе не было технологических карт блюд, а повар страдала от кишечного расстройства, о чем не сообщила руководству. Позже повар вернулась на работу без медицинского освидетельствования.  К ответственности за нарушения были привлечены сотрудники школы и управление образования района.

«Арский районный суд назначил виновным наказание в виде штрафа: повару и завхозу школы – в размере пяти тысяч рублей, работнице пищеблока – одной тысячи рублей. Начальник управления образования Арского района привлечен к дисциплинарной ответственности – ему объявлен выговор. Директор Казанбашской школы уволен с занимаемой должности по собственному желанию», — приводят сообщение прокуратуры РИА Новости.

10 и 11 февраля в республиканскую больницу попали 36 учеников школы Арского района и двое взрослых. У них диагностировали острую кишечную инфекцию. Следственный комитет позднее установил, что блюда были приготовлены из просроченных продуктов, школа пыталась уничтожить их следы. На следующий день директор школы пришел в полицию с повинной.


Добавить комментарий

Читайте по теме: