ЦИК просит Минобрнауки не втягивать школьников в политику

Новости

Глава ЦИК Элла Памфилова обратится с просьбой не допустить проведение предвыборных мероприятий с участием школьников, передает РБК.

Об этом Элла Памфилова заявила на заседании комиссии в ЦИК. По словам главы ЦИК, вызывают опасения случаи привлечения школьников к агитации  и предвыборным мероприятиям.

«Сейчас назрело, наша служба готовит письмо на имя министра образования РФ. Мы собрали случаи того, когда в школах, на наш взгляд, неправомерно проводятся какие-то акции. Я хочу вернуться к своему тезису: не втягивайте детей в предвыборные взрослые политические игры, оставьте детей в покое», — приводит слова Пмфиловой РБК.

Глава ЦИК попросит Минобрнауки разобраться с так называемыми «школьными референдумами», которые были запланированы в некоторых школах России на 18 марта. По ее мнению, рекомендации Минобрнауки могут помочь работникам школ и чиновникам «не выходить за рамки их компетенции».

Ранее школьникам в Московской области предложили на референдуме проголосовать за пяти- или шестидневную рабочую неделю. Памфилова назвала эту идею «бездарным, примитивным злоупотреблением выборами». ЦИК признал проведение школьных референдумов в день выборов незаконным.


Добавить комментарий

Читайте по теме: