Минобрнауки: директор не вправе требовать у учителя план-конспект каждого урока

Новости министерства образования

Такой ответ дало ведомство на запрос члена совета профсоюза «Учитель».

Член Совета МПРО «Учитель» Марина Балуева направила в министерство образования и науки волнующий всех педагогов страны вопрос: «Имеет ли право директор школы включить в текст должностной инструкции учителя обязанность иметь план-конспект каждого урока, в котором обязательно должны быть записаны цели и задачи?»

Вчера на её вопрос был дан ответ: директор вправе включать в должностную инструкцию учителя только обязанности, предусмотренные квалификационной характеристикой должности «учитель» и дополнительные обязанности с согласия учителя с дополнительной оплатой труда.

В квалификационной характеристике «учитель» значатся только два пункта должностной инструкции: разработка рабочей программы по курсу и осуществление оценочно-контрольной деятельности в образовательном процессе.

Также в министерстве обратили внимание, что снижают бюрократическую нагрузку на учителей, и в связи с этим не рекомендуют директорам включать дополнительные пункты по подготовке отчетности в инструкции учителей.

Подробнее ознакомиться с официальным ответом министерства вы можете на сайте МПРО «Учитель».

Источник: Профсоюз «Учитель».

Наш читатель Александр Панов прокомментировал ответ Минобрнауки, на его взгляд он составлен неграмотно. Подробнее читайте по ссылке — «С юридической точки зрения письмо неверно, с управленческой деструктивно». Учитель-методист прокомментировал письмо Минобрнауки о требовании плана-конспекта урока


Добавить комментарий

Читайте по теме: