Елена Мизулина предложила штрафовать за сцены насилия в компьютерных играх

Новости

Сенатор из «Единой России» предлагает штрафовать разработчиков компьютерных игр и администрацию соцсетей за «насильственную» информацию.

После трагедии в Керчи стоит ужесточить законодательство в сфере защиты детей от информации, которая может причинить им вред, считает сенатор Елена Мизулина. О её предложении рассказала газета «Коммерсант».

По словам сенатора, преступники, нападавшие на школы в России и за рубежом «были активными пользователями соцсетей» и «увлекались компьютерными играми, содержащими сцены насилия». Поэтому необходимо ввести строгое регулирование тех, кто распространяет подобный контент. В пример сенатор привела Германию, где, по её словам, «установлены штрафы до 50 млн евро» для соцсетей за демонстрацию насилия.

Современные игры слишком приближены к реальности, считает Елена Мизулина, стоит внести в них правки: «там отрубают головы не Змею Горынычу, а реальным людям». Сенатор предлагает увеличить штрафы за сцены в играх, которые носят «насильственный характер». Сейчас разработчикам грозит штраф в 100 тысяч рублей.

Сенатора Мизулин поддержала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. По мнению спикера, законодатели должны «убрать эту сторону, которая могла бы приводить к таким тяжелым преступлениям».


Добавить комментарий

Читайте по теме: