Главные детские книги для создания новогодней атмосферы

Большая перемена

Ничто так не создает атмосферу волшебства, как классика детской литературы.

Вы чувствуете это прекрасное морозное приближение зимы? Как это приятно, выходить на улицу и ощущать, насколько близко чудесное время года. Задача каждого родителя и педагога создать для детей радость приближающегося праздника, внести в серую повседневную жизнь красок волшебства. Как это можно сделать, спросите вы? Легко и просто.

Сегодня детская художественная литература, поэзия, мультипликационные и художественные фильмы на тему Нового года радует нас своим разнообразием. Вот некоторые, самые интересные из них:

Елена Ракитина «Приключение новогодних игрушек»

Чудесная книга удивит маленького слушателя своим сюжетом о том, как в канун Нового года ожили ёлочные игрушки и стали рассказывать друг другу волшебные истории о своих приключениях.

Ханс Кристиан Андерсон «Снежная королева»

Захватывающая, местами страшная и очень волшебная история о крепкой дружбе Кая и Герты станет самой любимой книгой любого ребёнка. А мультфильм, созданный по её мотивам, остаётся в памяти на долгие годы.

Самуил Яковлевич Маршак «12 месяцев»

Интересная сказка, насквозь пропитанная волшебством, укрепит веру в чудеса и не лишний раз докажет, что добро всегда побеждает зло.

Владимир Сутеев «Ёлка»

Нельзя не отметить любимые с детства произведения Сутеева. Очень интересная, добрая сказка – «Елка», полностью погрузит любого малыша в новогоднюю атмосферу. И, наверное, каждый знает мультфильм по этой книги – «Снеговик-почтовик».

Андрей Усачев «Новый год в зоопарке»

А вы знали, что звери тоже хотят праздника? А Андрей Усачев знал и написал интересную историю «Новый год в зоопарке». Как это Новый год по-звериному будет интересно узнать ребёнку любого возраста.

Катя Веале «Помощь Деду Морозу»

Рассказывать детям сказки – это хорошо, а воспитывать в них такие добрые качества, как помощь ближнему и старшему – ещё лучше. Малоизвестная, но не менее интересная сказка про помощь Деду Морозу в переводе Светланы Борднер покажет юным слушателям как хорошо быть помощником. Сказку легко можно найти в интернете.

Василий Ливанов «Дед Мороз и лето»

Стоит упомянуть всеми известную советскую мультипликационную сказку «Дед Мороз и лето». Одной только добротой она сможет понравится каждом. А исполнения заветной мечты детишек – увидеть Деда Мороза летом – это лучшее свершение «Союзмультфильма».

Владимир Сутеев «Дед Мороз и серый волк»

«Тревога, тревога! Волк унёс зайчааат…» — кто не знает этот душещипательный отрывок? Рекомендуем к просмотру мультфильм «Дед Мороз и серый волк», который окунёт в волнительное приключение в канун Нового года.

Корней Чуковский «Ёлка»

Были бы у ёлочки
Ножки,
Побежала бы она
По дорожке.

Заплясала бы она
Вместе с нами,
Застучала бы она
Каблучками….
Лидия Некрасова «Горит огнями ёлочка»

Горит огнями елочка,
Под нею тени синие,
Колючие иголочки
Как будто в белом инее….

А также сказки могут оказывать терапевтический эффект и помогают ребенку учиться ролевым моделям. Подробнее об этом вы можете узнать у профессионалов на курсе повышения квалификации «Сказкотерапия в работе с детьми и подростками» Инновационного образовательного центра «Мой университет». Запишитесь на него сейчас с 50% скидкой!


Добавить комментарий

Читайте по теме: