Депутат Госдумы призвал не досматривать школьников перед сдачей ЕГЭ

Новости

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов считает, что досмотры больше подходят для исправительных учреждений, чем для школ.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов высказался против досмотров перед сдачей единого госэкзамена (ЕГЭ). По мнению депутата, такая процедура нужна исправительным учреждениям, а не школам.

«Я против досмотра. Когда мы обыскиваем сначала на ЕГЭ, создается впечатление не школы, а исправительного учреждения. А потом мы удивляемся, почему субкультура АУЕ (неформальное объединение подростков, пропагандирующих принципы криминальной среды), другие вещи становятся в школах все популярнее», — заявил Борис Чернышов.

Досмотр на входе в пункт проведения экзамена — дополнительный стресс для выпускника, считает депутат. Ранее он уже выступал с предложениями об изменении процедуры проведения экзамена.

«Они и так все запуганные: новые экзамены ЕГЭ, все в шоке находятся, проходя через рамки, камеры светят, глушат телефоны», — отметил депутат Госдумы.

Фото: riabir.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: