Как педагогу выбрать образовательный центр для повышения квалификации?

Новости "Моего университета"

Каким организациям стоит доверять, если вам необходимо пройти повышение квалификации? Наши партнеры из «Моего университета» дают полезные советы по выбору образовательного центра.

В первую очередь удостоверьтесь, что это реальная образовательная организация, а не пустышка, выдающая «бумажки» по запросу за фиксированную цену. Для этого уточните следующие моменты:

  • Есть ли у организации Лицензия на осуществление образовательной деятельности — подвид — дополнительное профессиональное образование?
  • Какая у компании организационно-правовая форма — ООО ориентированы на повышение прибылей (их владельцы могут выводить деньги) или автономная некоммерческая организация (владельцы могут направлять деньги только на улучшение работы предприятия)?
  • Есть ли в организации штат профессиональных преподавателей, сопровождающих все курсы повышения квалификации, или учебный центр ограничивается несколькими лекторами, которые ведут сразу десятки курсов?
  • Давно ли работает организация на рынке образовательных услуг (обращайте внимание на дату создания организации)?
  • Какой документ организация выдает после окончания обучения — это удостоверение о повышении квалификации или что-то иное?
  • Есть ли на официальном сайте организации раздел «Сведения об организации», оформленный по установленной законодательством форме?

Этого будет достаточно, чтобы быть уверенным, что после обучения вам дадут правильный документ, который примет комиссия при аттестации и проверке школы.

Если же вы хотите получить реальные знания на курсах, вам необходимо учесть еще пару важных моментов:

  1. Соотношение теоретического материала и практической работы на дистанционном курсе повышения квалификации. На сайте образовательной организации в описании  дистанционного курса повышения квалификации обязательно должна быть размещена подробная информацию о курсе, в том числе его учебный план.
    Обращайте внимание, в каком формате будет проводиться обучение и сколько времени будет уделено именно практической работе на курсе, а также в какой форме будет проходить эта практическая деятельность.
    Цель любого курса повышения квалификации — приобретение педагогом новых практических умений. Если курс больше теоретический или это просто видеолекция, либо по итогам курса проводится только тестирование, стоит задуматься о качестве такого курса и, соответственно, уровне организации, которая позволяет себе проводить такие курсы повышения квалификации.
    Только разнообразные практические задания, которые проверяются реальным преподавателем, позволяют приобрести педагогам в ходе обучения новые знания и умения, которые дальше можно будет применять в работе.
    Просмотр видео или прохождение тестов не дает новых навыков! Обращайте внимание на содержание и практико-ориентированность обучения!
  2. Объем часов дистанционного курса повышения квалификации. Законодательство позволяет считать повышением квалификации курсы от 16 часов. Некоторые организации пользуются этим и ставят главным своим преимуществом очень и очень низкую цену за обучение, при этом указывая объем часов курса мелкими-мелкими цифрами.
    Эта маркетинговая уловка можем сыграть с Вами злую шутку. Во-первых,  если для Вас важен объем часов, а это естественно при выборе качественного повышения квалификации, Вы случайно можете просто не заметить тот объем часов, которые «прячется мелкими цифрами» за выгодной стоимостью обучения.
    Во-вторых, если Вы нацелены на совершенствование своей профессиональной деятельности, вряд ли Вас устроит повышение квалификации в объеме 16 часов. Это может быть дополнительный курс или курс, созданный для ознакомления с темой, но в качестве основного повышения квалификации, нацеленного на приобретение новых знаний и умений, конечно, целесообразно выбирать курсы 36, 72, 108, 144 и более часов.

Все это важно учитывать, если вы хотите совершенствоваться в педагогике и преподавании своего предмета, а также успешно проходить аттестацию.

Инновационный образовательный центр «Мой университет» предлагает практико-ориентированные курсы для педагогов по каждому предмету и направлению педагогической деятельности.

Каждый курс ведет отдельный высококвалифицированный педагог, который готов ответить на все важные вопросы в любое удобное для обучающегося время (в том числе и после выпуска).

Ознакомьтесь с каталогом курсов образовательного центра — вас ждет отличный сервис и низкие цены на курсы. Выбирайте курсы повышения квалификации с умом!


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: