Как справиться с агрессией школьников: рецепты депутатов

Новости

После серии нападений на школы России активизировалась законодательная деятельность российских парламентариев: Госдума и Совет Федерации решают, как повысить безопасность образовательных учреждений.

Соцсети – наш главный враг

Первым высказался депутат Госдумы Виталий Милонов: он предложил обязать регистрировать пользователей в соцсетях только по паспорту. Электронная копия паспорта, по мнению парламентария, позволит идентифицировать личность пользователя в сети и подтвердить его личность, дети до 14 лет смогут зарегистрироваться в соцсетях только с письменного разрешения родителей.

Как считает Виталий Милонов, соцсети «наносят вред нравственному и духовному развитию детей», и принятые меры позволят повысить уровень безопасности в школах.

За безопасность в интернете

Другой депутат Госдумы Алена Аршинова поддерживает тезис о том, что большая часть проблем современных школьников вызвана интернетом. Однако, по мнению парламентария, политика запретов не поможет.

Алена Аршинова предлагает ввести в начальной школе новый курс по культуре поведения в интернете и основам кибербезопасности. Такой курс должен быть привлекательным для учащихся и предлагаться на выбор.

«В связи с этим важно оперативно начать разработку образовательной программы для младших школьников, которая позволит учителям обучать детей основам безопасности в интернете. Она должна быть представлена к выбору родителей и детей наравне с другими курсами внеурочной деятельности, которые существуют на сегодняшний день», — пояснила депутат.

Вместо школьной охраны – Росгвардия

Сенатор Елена Мизулина считает, что учителя-предметники должны следить за психологическим состоянием учеников, и предлагает дать им более глубокие знания психологии.

«Я лично считаю, что учителям-предметникам надо более глубокие знания детской психологии давать. Тогда они смогут вычленить проблему через свои предметы, ненавязчиво. А чтобы ребенок пошел к психологу — очень большой вопрос» — считает сенатор.

Охраной школ, по мнению Елены Мизулиной, должны заниматься силовики, а не привлеченные со стороны сотрудники ЧОПов.

«Кто эти люди из частных охранных предприятий, работающие в школах, и где их работа, если детей собой защищает учительница? Я считаю, что охранять школы должна Росгвардия, у них отбор кадров очень жесткий», — приводит слова сенатора Информагентство ТАСС

Источники: http://fulledu.ru, http://tass.ru
Источник фото: сайт «Единой России», http://rvs.su


Добавить комментарий

Читайте по теме: