Кондратьев Андрей Григорьевич

Бессмертный полк - 2019

Ирина Мацевич представляет рассказ о боевом пути своего Андрея Кондратьева.

Это страшное слово «ВОЙНА»… Сколько горя и бед принесла она людям! Сколько жизней она унесла! Нет, наверное, ни одной семьи, которая бы не потеряла в этой ужасной войне кого-то из своих родных и близких.

Я хочу рассказать о своем прадеде, который, как и многие другие, принимал участие в войне и защищал нашу страну от фашистов.

Моего прадеда звали Кондратьев Андрей Григорьевич. Родился он в 1924 году в Богучанском районе Красноярского края. В июне 1942 года прадед был призван на фронт из Удерейского Районного военного комиссариата и был распределен в 32 танковый полк, в звании младшего сержанта. В ноябре 1942 года возле города Вычуга он получил сквозное ранение голени. Подлечив ногу и выписавшись из госпиталя, прадед снова вернулся в полк.

В 1943 году в боях за город Люблич на танке Т-70 «умело маневрируя прорвал оборону противника, уничтожил 2 пулемета и около 20 солдат противника» (выдержка из документов) за что был награжден орденом славы III степени.

В 1944 году прадед был назначен старшиной 32 отдельного танкового полка и участвовал в боях на танках Т-37 и Т-34.

22 октября 1946 года Андрей Георгиевич был демобилизован и вернулся домой.

За время войны мой прадед прошел большой и долгий путь. Он участвовал в военных действиях в разных городах как России, так и Германии. За свои подвиги мой прадед имеет разные награды: орден Красной Звезды, медаль За Отвагу, Орден Славы III степени, медаль За взятие Берлина, медаль За освобождение Варшавы и медаль За победу над Германией.

Я очень горжусь своим прадедом!


Добавить комментарий

Читайте по теме: