Минфин: зарплата учителей в 2020 году вырастет на 5,4%

Новости

Министр финансов Антон Силуанов рассказал о повышении зарплат бюджетникам в 2020 году. Повышение будет чуть выше уровня инфляции.

Рост зарплат бюджетников в 2020 году составит 5,4%, заявил в эфире Первого канала первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Бюджет составлен таким образом, чтобы инфляционный налог не съедал заработную плату, пенсию, наши сбережения. Рост заработной платы бюджетников на следующий год составит 5,4%, а рост инфляции по прогнозам на следующий год мы предполагаем на уровне от трех до четырех процентов», – сказал Силуанов.

Министр отметил, что в бюджетной сфере за последние шесть лет произошел существенный скачок роста зарплат.

«Сегодня врач должен получить и получает в среднем две средние заработные платы по региону, учитель должен получать по средней заработной плате. Именно такие пропорции заложены в бюджете», – резюмировал Силуанов.

Госдума рассмотрит проект бюджета в первом чтении 23 октября.

В мае 2012 года Владимир Путин поручил за шесть лет увеличить средние зарплаты учителей, социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала до 100 процентов от средних зарплат по региону, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников — до 200 процентов. В февральском послании Федеральному собранию президент потребовал сохранить достигнутые показатели.

Голикова: на реализацию программы «Земский учитель» регионам выделят 3,6 миллиардов рублей


Минфин: зарплата учителей в 2020 году вырастет на 5,4%: 3 комментария

  1. говорит:

    Бред сивого мерина. если ничего увеличить на 5.4% от ничего, то ничего и останется.

  2. говорит:

    Я работаю в детском саду воспитателем, оказывается мне уже 6 лет как повысили зарплату. У меня оклад изменился 1 сентября 2019г., хотя уведомление получили, что повышение пройдёт 1 апреля. Наверное это была первоапрельская шутка. Да нам вот только год как начали регулярно платить стимулирующие. 1 октября прошла индексация на 4,5 %, но это только информация. У нас тишина по этому поводу. Мне так интересно, наверное я ни к бюджетникам не отношусь, ни к педагогическим работникам

  3. говорит:

    Да 5,4 — это смешно, только работы прибавят отелу кадров!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: