Минздрав: в прошлом году в школах России погибли 23 ребенка

Новости

Об этом сообщила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина, передает Интерфакс.

«За тот учебный год (2016-2017) в школах погибли 23 ребенка. Три из них — во время занятий физкультурой, четыре ребенка — во время спортивных мероприятий, и 16 детей — во время занятий другими предметами — литература, математика, история, английский язык», — рассказала Байбарина на заседании в Госудме.

В 70% случаев у детей была «внезапная сердечная смерть», семь детей погибло в результате несчастных случаев, один — в результате убийства. Только в одной из двадцати трех школ не было медицинского кабинета, отметила чиновник Минздрава.

В конце 2016 года Федеральная служба охраны (ФСО) по запросу Виталия Мутко насчитала 10 случаев смертей в школах за октябрь-ноябрь 2016. В октябре 2017 года Глава Минобрнауки России Ольга Васильева, что в 2016/17 учебном году только на уроках физкультуры погибло 211 детей.

Частой причиной смертей в школах становится ВСС (Внезапная сердечная смерть) — остановка сердца без видимых причин. Помощь в таком случае могут оказать только окружающие, проведя непрямой массаж сердца.

Источник: http://interfax.ru, http://meduza.io
Фото: http://dorognik92.spb.ru


Минздрав: в прошлом году в школах России погибли 23 ребенка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: