На Алтае школьники проводят мастер-классы для учителей

Новости

Алтайский институт повышения квалификации запустил интересный проект — «Перевернутая школа». Мастер-классы в школе ведут талантливые дети. Они также помогают создавать учебники и учебные пособия.

Один из таких талантливых детей — Михаил Лисовой. Ему 12 лет, он учится в пятом классе одной из барнаульских школ. У Миши ДЦП, поэтому ему тяжело было найти школу. Теперь он ломает стереотипы об инклюзивном образовании и читает лекции для учителей. Интервью с ним взяла Татьяна Кузнецова для «Российской газеты».

Пять лет назад маленького Мишу не хотели брать школы города: он едва держал ручку. Однако одного учителя начальных классов — Татьяну Корнакову — поразил уровень его интеллекта. Уже в восемь лет он знал физику и историю не хуже семиклассника.

С тех пор Михаил стал победителем множества конкурсов. Он постоянно совершенствует знания об инженерном деле в Алтайском государственном университете.

«Очень понравилось и читать лекции учителям. Приятно иметь дело с понятливой, просвещенной и опытной аудиторией. Я рассказывал преподавателям, как можно использовать конструктор Лего в обучении детей, в том числе с ограничениями по здоровью. Лего сегодня есть практически в каждой школе, но мало используется для образовательной деятельности. Между тем конструирование помогает развить фантазию, воображение, логическое мышление, творческие навыки», — поделился впечатлениями о преподавании Михаил.

Подробнее читайте в материале «Российской газеты».
Фото: http://author-club.org


Добавить комментарий

Читайте по теме: