Директор школы Улан-Удэ уволился после ЧП с нападением на учеников

Новости

Директор школы №5 в Сосновом Бору Улан-Удэ Сергей Разуваев уволился, сообщает источник ТАСС. Позже он прокомментировал свое увольнение.

По информации местной газеты «Номер один», директор покинул пост, чтобы «не дожидаться неизбежно грядущего увольнения». Позже информагентству «Восток-Телеинформ» удалось связаться с Сергеем Разуваевым. По его словам, пост он оставил из-за проблем со здоровьем. Позже он планирует вернуться к преподавательской деятельности.

«Я ушел с должности директора по собственному желанию, по состоянию здоровья. Работать буду или в этой школе, или в какой-нибудь другой учителем — я же учитель истории и ОБЖ. Сейчас в школе учебный процесс налажен, все учатся, кроме пострадавшего класса, который находится в санатории», рассказал Сергей Разуваев корреспонденту агентства.

Ранее в январе произошло нападение на школу №5 в Сосновом Бору. Девятиклассник бросил «коктейль Молотова» в класс, где проходил урок по русскому языку у седьмого класса. Выбегавшим из класса он наносил удары топором. В результате были госпитализированы семь человек, включая учителя и самого нападавшего.

Нападавшего, а также двух предполагаемых сообщников арестовали на два месяца. Им предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц. В Следственном комитете считают, что мотивом для атаки стала «ненависть обвиняемого к ряду преподавателей, а также конфликты с другими учениками школы».

Позже Глава СК Александр Бастрыкин заявил, что администрация школы знала о готовящихся нападениях, но ничего не сделала. Сергей Разуваев отверг эти обвинения.

«Иначе мы, естественно, не допустили бы занятий в тот день. Это же практически как сигнал о заложенном взрывном устройстве, условно говоря», — сказал Разуваев корреспонденту ТАСС.

Источники: http://tass.ru, http://gazeta-n1.ru, http://vtinform.com
Фото: http://gazeta-n1.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: