На космодроме «Байконур» завершился Детский космический фестиваль

"Лето-2017", Новости

Детский космический фестиваль проводился с 26 по 30 июля. Ребята посетили музей истории космодрома «Байконур», мемориальные домики С.П. Королева и Ю. А. Гагарина, аллею героев.

Кроме того, участники фестиваля побывали на экскурсии в орбитальном корабле «Буран» и в Международной космической школе, где поучаствовали в занятиях по ракетомоделизму, примерили космический скафандр «Орлан», посетили спускаемый аппарат.

27 июля на космодроме «Байконур» состоялась встреча ребят с председателем РДШ, Героем России, летчиком-космонавтом С.Н. Рязанским.

Во встрече участвовали 78 школьников из 40 субъектов РФ. Это лидеры Российского движения школьников в своих направлениях, отличники, участники региональных и всероссийских олимпиад.

А нас следующий день их ждала встреча с Министром образования и науки РФ О.Ю. Васильевой.

Министр посетила лаборатории космического моделизма и ракетомоделизма Международной космической школы им. В.Н. Челомея, после чего в неформальной обстановке пообщалась с участниками фестиваля.

Ребята рассказали Министру о своих проектах и о том, что дало им участие в РДШ.

Петербургский школьник О. Замятнин поделился с Министром теми возможностями, которые он получил благодаря участию в Российском движении школьников.

— Теперь я могу посещать различные мероприятия, ездить на смены в детские лагеря, делать добрые дела и находить новых друзей, — сказал Олег Замятнин.

В. Чичерина из Москвы выступила с предложением сделать смены для вожатых, по аналогии со сменой РДШ «Балтийский Артек». Активистка отметила, что за год работы в РДШ она получила значительный опыт в добровольческой деятельности и хотела бы получить подобный опыт и на федеральном уровне.

Подытоживая разговор с участниками фестиваля, О.Ю. Васильева отметила, что движение должно стать полноценной частью жизни ребят.

— О движении не просто нужно знать и работать в нем, им нужно жить. Необходимо вкладывать свою душу в то, что вы делаете. Именно от вас зависит наше будущее, — сказала Ольга Юрьевна.

Источник: Минобрнауки

Добавить комментарий