Ольга Васильева: «У первоклашек и их родителей отняли 1 сентября»

Новости

Министр просвещения рассказала о своем отношении о Дню знаний, подарках, переносе праздника и законе подлости.

Министр просвещения Ольга Васильева дала интервью корреспонденту ТАСС в рамках спецпроекта «Первые лица». Одной из тем разговора стали праздник 1 сентября и отношение к нему со стороны министра и общественности.

Ольга Васильева с трепетом относится ко Дню знаний, «как и положено». Такое отношение к 1 сентября сформировалось еще в детстве министра: она с нетерпением ждала возвращения в стены школы и встречи с друзьями.

Однако здесь всегда вмешивался закон подлости: в преддверии важных дат Ольга Васильева постоянно заболевала (как и многие из нас, увы). Так бывало перед 1 сентября, новогодним балом, днем рождения или другим важным событием.

Отмечать День знаний необходимо, как и Новый год, и день рождения, уверена министр.

«День знаний — это традиция, праздник, и отмечать его надо по календарю».

Никто не переносит такие знаковые даты на другой день. Перенос праздника с 1 на 3 сентября министр назвала «некорректным».

«Поставьте себя на место первоклашек и их родителей, у которых отняли 1 сентября. По-моему, тут даже нечего комментировать. Но, подчеркиваю, это не позиция министерства, а личное мнение Ольги Васильевой».

Ольга Васильева позавидовала детям, которые в этом году пошли в первый класс: они увидят новый мир. И перемены в нем будут к лучшему, выразила надежду министр.

Цветы для учителей не должны отменяться или отменять благотворительность, отметила Ольга Васильева. Акция «Дети вместо цветов» хороша, но не стоит отменять и традиции дарить цветы учителю.

«Другое дело, что ни к чему превращать все в конкурс букетов по принципу «у кого дороже». Нужен разумный подход».

Источник: ТАСС
Фото: Владислав Шатило / РБК


Добавить комментарий

Читайте по теме: