Ольгу Глацких отстранили от должности после её высказывания о молодежной госполитике

Новости

Главный герой выходных Ольга Глацких отстранена от должности на время проведения служебной проверки. Она заявила, что государство «ничего не должно» молодежи.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил от должности директора департамента молодежной политики региона Ольгу Глацких после скандала с её словами о молодежной госполитике, сообщает ТАСС.

Ранее на YouTube появилось видео со встречи Ольги Глацких с молодежью Кировграда. На вопрос одного из участников встречи о финансировании проектов, чиновница ответила, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно, а должны родители», поскольку оно «не просило родителей рожать».

Позже Ольга Глацких заявила, что её неправильно поняли — она имела в виду, что государство только помогает семьям, а организует работу с молодежью именно семья. Такие слова, по её мнению, должны были только больше мотивировать молодежь действовать в своих интересах.

Губернатор области не согласился с чиновницей. «С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы», — отметил Евгений Куйвашев.

В сети слова чиновницы осудили, однако отметили, что она, возможно, единственная, кто сказал правду.

А лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров даже посвятил Ольге Глацких стихи.

View this post on Instagram

То пот течёт или блестит слеза ли? Миг откровения не будет долгим. Ну наконец-то всё, как есть сказали, За прямоту спасибо вещей Ольге. Нам государство не должно и точка. Мы биомасса, человеческая слизь. Мы все, я, ты, мой сын и ваша дочка, Мы ни к чему вообще-то родились. Но в этом виноваты наши предки. Так неожиданно. А как? Сюрприз же. Мой комментарий точный, а не едкий- Без нас бы государству было пизже.

A post shared by Shnurov Sergey (@shnurovs) on

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года по художественной гимнастике, заслуженны мастер спорта, с 2016 года она возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области.


Ольгу Глацких отстранили от должности после её высказывания о молодежной госполитике: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: