ОНФ: Больше половины российских школ находятся в предаварийном состоянии

Новости

Общероссийский народный фронт провел мониторинг образовательных организаций.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга образовательных учреждений за первое полугодие 2018 года. За это время активисты проверили 500 школ из 85 субъектов России.

20% проверенных школ не вызвали нареканий со стороны активистов фронта. У остальных 400 школ были обнаружены проблемы с состоянием кабинетов, санузлов, самих зданий, спортплощадок и прилегающей территории.

51% школ и вовсе находятся в предаварийном состоянии, отметили эксперты, занятия в таких школах некомфортны и небезопасны для детей.

«Парты и стулья сломаны, нет горячей воды, в кабинетах и коридорах грязь и плесень, инженерные коммуникации не работают», — рассказали о состоянии таких школ эксперты.

Самые опасные школы по результатам мониторинга будут внесены ОНФ в «Народный реестр опасных школ». Сейчас в нем три школы: Деревянкская школа №5 Карелии, СОШ №71 Ярославля и школа в селе Липовка Саратовской области.

При этом школа из Карелии уже непригодна для ремонта: её износ составляет 62%.

Данные мониторинга ОНФ направит в министерство просвещения. В министерстве изданию «Коммерсант» сообщили, что готовы к взаимодействию с ОНФ.

Источник: Коммерсант


Добавить комментарий

Читайте по теме: