ОНФ проконтролирует готовность школ к 1 сентября

Новости

Общероссийский народный фронт проследит, как работают региональные комиссии, отвечающие за проверку готовности школ к новому учебному году.

В рамках проекта фронта «Народная оценка качества» активисты с января 2018 года проверили 500 школ из всех субъектов РФ. В 80% школ были выявлены нарушения: несоблюдение требований безопасности, плохое состояние кабинетов, столовых, туалетов и др.

После каждого рейда в школу активисты направляли официальные запросы в региональные министерства с просьбой исправить недочеты: теперь они намерены проверить, были ли приняты меры.

Главное для активистов, не только проверить работу комиссии, но и указать на те недостатки, о которых пишут граждане на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru.

«Когда из года в год проблема остается – значит механизм дал сбой. Суть мониторинга ОНФ в том, чтобы посмотреть, как комиссии проверяют школы. Мы фиксируем сигналы от родителей по проблемам, которые не решаются на протяжении нескольких лет. Получается, что комиссия часто подписывает акт приемки не глядя. И в очередной раз школа получает паспорт готовности к 1 сентября, в то время как на 100% она к обучению детей не готова», — рассказал координатор проекта Виктор Рожков.

Образовательные организации, в которых ситуация не была исправлена, будут взяты активистами ОНФ на особый контроль. Результаты проверки приемки школ активисты отправят в Минпросвещения России.

Источник: ОНФ


Добавить комментарий

Читайте по теме: