Педагоги-психологи могут получить право выйти на пенсию досрочно

Новости

Школьные психологи не входят в перечень лиц, которые имеют право на досрочную пенсию. Изменить ситуацию намерена депутат Госдумы от ЕР Алена Аршинова, она направила запросы вице-премьеру Ольге Голодец и Ольге Васильевой с предложением дать право педагогам-психологам выходить на пенсию досрочно. Об этом сообщают РИА Новости.

Педагоги-психологи, проработавшие в детских садах и большинстве школ, не имеют сейчас права выйти на пенсию досрочно. Таким правом обладают только психологи узкоспециализированных школ. Алена Аршинова считает такое положение дел несправедливым.

«Необходимо восстановить права и законные интересы педагогов в получении досрочной пенсии, в том числе педагогов-психологов. Кстати, аналогичная проблема и у педагогов дополнительного образования», — заявила она РИА Новости.

В январе после нападений на школы в Перми и Улан-Удэ уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова заявила, что в школы необходимо срочно вернуть должность психолога. В сентябре 2017 года об этом же говорила министр образования и науки России Ольга Васильева. 76% россиян выступают за введение должности психолога в школах, по данным ВЦИОМ на сентябрь 2017 года.


Добавить комментарий

Читайте по теме: