Профсоюз «Учитель»: оклад учителя за ставку должен быть не ниже двух МРОТ

Новости

Члены профсоюза обратились к депутатам из регионов с предложением поддержать проект Олега Смолина «2 МРОТ за ставку» либо направить в Госудму свои проекты по повышению зарплат учителей.

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» обратился к депутатам региональных законодательных собраний с предложением направить в Госдуму свой законопроект о повышении зарплаты, либо поддержать законопроект «2 МРОТ за ставку», инициированный депутатом Олегом Смолиным, либо внести норму в региональное законодательство, которая гарантирует повышение окладов педагогов до уровня не ниже двух региональных МРОТ за ставку.

«Позиция нашего профсоюза такова: учитель должен получать достойную зарплату при работе на одну ставку (18 учебных часов в неделю). Только такая нагрузка обеспечивает высокое качество работы и восстановление сил в периоды отдыха», — говорится в сообщении профсоюза.

«Учитель» призывает всех педагогов и родителей школьников требовать от представителей власти изменения законодательства в части повышения гарантированной части зарплаты педагогических работников.

Участники профсоюза «Учитель» отказались работать на выборах в Мосгордуму


Добавить комментарий

Читайте по теме: