Рособрнадзор назвал школы с необъективными результатами по ВПР

Новости министерства образования

По данным ведомства, таких школ в России около трех тысяч, из них 850 попадают в список уже второй год подряд.

Сергей Кравцов рассказал о не самых лучших результатах ВПР 2018 года на  пресс-конференции в рамках международного байкальского образовательного форума.

«Сегодня такую публикацию сделаем — это порядка 3 тысяч школ показали необъективный результат, из них 850, которые в прошлом году показали необъективные результаты. К таким школам у нас пристальное внимание. Мы надеемся, что таких школ будет меньше в следующем году. Но я прошу все регионы проработать эти списки, потому что оценка должна быть объективной», — заявил глава Рособрнадзора.

В список попали школы, в которых результаты оказались заметно выше среднего по региону, при этом они не являются лицеями, гимназиями или школами с углубленным изучением предметов. Также результаты ВПР не подтвердились высокими баллами ЕГЭ выпускников таких школ.

В список попали 36 московских и 74 петербургских школ.

Со списком школ, показавших необъективные результаты, можно ознакомиться на сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО).

Источник: РИА Новости
Фото: Школа № 1575


Рособрнадзор назвал школы с необъективными результатами по ВПР: 2 комментария

  1. Детям и 11 лет в школе делать нечего, а уж 12 лет и подавно. В начале 11 класса юношей ежемесячно грозится забрать в армию военкомат. И служить будут не с 18 лет?
    Что-то не состыковывается.

Добавить комментарий

Читайте по теме: