Рособрнадзор: половина учителей математики не прошли проверку на знание своего предмета

Новости министерства образования

В Рособрнадзоре подвели итоги добровольной аттестации учителей и пришли к неутешительным выводам.

Проверку на профпригодность российских учителей Рособрнадзор провел в октябре. Она необходима для реализации госпрограммы по повышению качества образования в России. Учителя писали работы по своим предметам и на знание методик их преподавания.

Итоги вышли неутешительными: половина учителей математики и информатики не справились с тестом на знание своего предмета, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Рособрнадзора. Столько же педагогов не справились с новым предметом «Основы духовно-нравственной культуры народов России».

Также с заданиями на знание предмета не справились четверть учителей экономики, «России в мире» и русского языка и литературы. Лучше всего с тестами справились учителя родного языка и родной литературы, а также преподаватели «Обществознания и «Права».

Рособрнадзор напомнил, что результаты проверки обрабатываются обезличенно и никак не повлияют на работу участников исследования и школ.

«Лучше объективная оценка, чем высокая и оторванная от реальности», — отметил глава Рособрнадзора ​Сергей Кравцов. По его словам, надзорному ведомству теперь предстоит «спокойно проанализировать» полученные результаты, понять, как помочь учителю, а также сделать «соответствующие выводы для системы педагогического образования и повышения квалификации».

Добровольное тестирование в октябре прошли 22 тыс. учителей по разным предметам в 67 субъектах России. В 2019 году проверку планируется провести среди учителей географии, физики, химии, биологии, иностранных языков, физкультуры и ОБЖ.

Повышайте уровень знаний по предмету и методикам его преподавания вместе с Инновационным образовательным центром «Мой университет»! В центре представлен широкий ряд курсов повышения квалификации по математике и «Основам духовно-нравственной культуры народов России». Запишитесь до 22 ноября и получите скидку 50% на любой курс!


Рособрнадзор: половина учителей математики не прошли проверку на знание своего предмета: 3 комментария

  1. а кто сказал, что добровольно? Такого отвратительного мероприятия я еще не встречала за 30 лет работы в школе

Добавить комментарий

Читайте по теме: