Рособрнадзор: школы должны будут провести ВПР до конца учебного года

Новости министерства образования

Расписание ВПР изменится кардинально: каждая школа сможет сама назначить даты проведения работ. Также руководство образовательных организаций будет отвечать за сохранность и информационную безопасность самих материалов.

Время проведения всероссийских проверочных работ будут определяться руководителями учебных заведений. Об этом сообщили министр просвещения РФ Сергей Кравцов и врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев на первом заседании рабочей группы по поддержке региональных систем образования.

Приказ о корректировках в проведении всероссийских проверочных работ был подписан вчера, сегодня он станет доступен для всех регионов. Согласно документу, время проведения ВПР определяется в учебном заведении. Также руководство образовательных организаций отвечает за сохранность и информационную безопасность самих материалов.

Жестких ограничений по числам не будет. Школа сможет провести работы в удобное для них время до конца учебного года. Анзор Музаев напомнил, что контрольные в рамках ВПР формируются из общего банка отдельно для каждой образовательной организации.

Также участники заседания анонсировали перенос заключительных этапов всероссийской олимпиады школьников. Они должны были стартовать 20 марта, но будут проведены после 12 мая.

«Будут созданы все необходимые условия, будет соответствующее время, мы успеем обработать результаты, никаких сбоев не будет», – пообещал Сергей Кравцов.

Фото: пресс-служба Рособрнадзора


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: