Роспотребнадзор: требования к питанию в школах будут учитывать региональные особенности

Новости

Дети на севере и дети на юге должны питаться по-разному, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в новых санитарных нормах и правилах организации питания в детсадах и школах будут учитываться региональные особенности. Сейчас ученые проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно детям в разных климатических зонах, передает «Учительская газета».

Новый проект СанПиН по питанию детей в общественных организациях уже готов и прошел экспертизу специалистов разных уровней, ученых и врачей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в документе будут учитываться региональные особенности.

«Сегодняшнее меню пока еще одинаково для всех, но совершенно понятно, что в Якутии — одна потребность в витаминах, на юге будет другая. И эта региональная особенность должна быть обязательно учтена при формировании меню».

Анна Попова добавила, что уже сегодня ученые совместно с практиками из Роспотребнадзора проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно и чего не хватает детям в разных климатических зонах. Ожидается, что региональные меню будут разработаны к концу года.

Руководитель ведомства напомнила, что на площадках Госдумы и Совета Федерации с активным участием Роспотребнадзора формируется соответствующий законопроект. «Задача одна — чтобы наши дети имели полноценное и качественное питание», — резюмировала она.

ОНФ: в детских садах и школах необходимо установить общественный контроль за питанием

Фото: Правда УрФО


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: