Российские студенты взяли четыре золота на олимпиаде по астрономии и астрофизике

Новости

А один из них стал абсолютным чемпионом международной олимпиады.

Сборная России с триумфом возвращается с Международной олимпиады по астрономии и астрофизике (International Olympiad on Astronomy and Astrophysics – IOAA), которая завершилась 11 ноября в Пекине, сообщает пресс-служба Министерства просвещения.

Российские школьники завоевали на соревнованиях 5 медалей: четыре золотых и одну серебряную. Абсолютным чемпионом олимпиады стал Станислав Цапаев (также у него лучший результат по теории). Кроме него, Россию на олимпиаде представляли Павел Архипов (золото), Даниил Долгов (золото), Иван Старостин (серебро) и Дамир Гасымов (золото — второе абсолютное место).

Школьников с победой поздравила министр просвещения Ольга Васильева: «Это говорит не только о том, что отечественная система образования способна готовить юных профессионалов мирового уровня, но и о ваших выдающихся способностях, а главное, личном интересе. Ведь без внутренней мотивации не бывает великих свершений, и я очень надеюсь, что именно они ждут вас впереди. Как говорил один из первых российских астрономов Михаил Васильевич Ломоносов: «Неусыпный труд все препятствия преодолевает». Пускай любые препятствия на вашем жизненном, творческом пути разрушаются под натиском вашего усердия».

В рамках IOAA-2018 члены российской сборной прошли четыре олимпиадных тура: теоретический, практический, наблюдательный и командный.

Хотите вырастить чемпиона? Записывайтесь на курс повышения квалификации для педагогов по астрономии в «Моем университете» и растите будущих победителей!


Российские студенты взяли четыре золота на олимпиаде по астрономии и астрофизике: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: