В российских школах появятся должности старшего и ведущего учителя

Новости министерства образования

Новый подход к аттестации учителей создаст две новые должности для педагогов в школах, рассказала Ольга Васильева.

Карьера учителя теперь заиграет новыми красками. Теперь для учителя важно будет не только повышать квалификацию и получать категории, также они будут бороться за новые должности в школе — ведущего учителя (методиста) и старшего учителя (наставника). Об этом рассказала министр просвещения Ольга Васильева на пресс-конференции, посвящённой новой модели аттестации учителей.

Необходимость в новых должностях для педагогов заложена в новую модель аттестации, соответствующий проект постановления правительства уже подготовлен.

«Мы очень хотим утвердить и создать такую модель аттестации наших педагогов, которая станет настоящим стимулом профессионального роста, позволит учителям без сбора портфолио и массы других документов обеспечить прохождение процедуры аттестации на рабочем месте. Мы планируем, что доработанная окончательная версия модели аттестации пройдет обязательно широкое общественное обсуждение и в окончательном варианте будет утверждена в 2020 году», — приводит слова министра пресс-служба.

Непрерывное развитие квалификации и профессионализма педагогов заложены в Национальную систему учительского роста — системную модель поддержки учителей. Эта система будет простой и понятной, заверила Ольга Васильева.

Ранее профсоюзы учителей сообщили, что большинство педагогов понятия не имеют, что такое НСУР, а сами профсоюзы оценили её негативно.


Добавить комментарий

Читайте по теме: