Школьник из Петербурга получил «малую нобелевку»

Новости

Руслан Магдиев стал первым обладателем первой премии Американского математического общества из России.

Школьнику из Петербурга присуждена первая премия Американского математического общества (премия по секции математики Карла Менгера), сообщает ИА Росбалт. Как сообщили в фонде поддержки научной и научно-технической деятельности молодых ученых «Время науки», Руслан Магдиев, ученик Лаборатории непрерывного математического образования и школы № 564 представлял исследование «Геометрия геодезических в дискретной группе Гейзенберга».

За 30 лет участия РФ во Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений учащихся Intel ISEF первая премия впервые достается россиянину.

Также в числе победителей школьник из Екатеринбурга. Десятиклассник из лицея № 12 Даниил Казанцев стал лауреатом Second Grand Award в секции системного программирования. Его разработка «Автоматический сурдопереводчик для людей с нарушениями речевого аппарата» — это автономное устройство, способное интерпретировать жесты руками в слова, которое имеет достаточно высокую точность перевода и может заменить сурдопереводчика.

Третья премия Американского математического общества была присуждена Гейдару Мамедову за доказанное утверждение гипотезы Столлингса в группах кос. Алексей Кривовичев и Кудрявцев Даниил получили Сertificatе of Honourable Mention в секции математики за проект «Геометрические и алгебраические свойства групп твинов».

Российские школьники завоевали 4 медали на Европейской олимпиаде по физике

Фото: Тимур Магдиев


Добавить комментарий

Читайте по теме: